Новая услуга — перманентный макияж!

Новая услуга - перманентный макияж!

Перманентный макияж — это косметическая процедура, с помощью которой можно изменить или подчеркнуть форму бровей, глаз и губ методом введения цветного пигмента в верхние слои эпидермиса.

Многих интересует, как проводится перманентный макияж, техники проведения, что это такое, и чем отличается перманентный макияж от татуажа.

Татуаж — это татуировка, которая держится на теле человека на протяжении всей его жизни, а перманентный макияж выполняется путем микропигментирования кожи сроком до 5 лет, причем его устойчивость зависит от многих факторов (например, воздействия на лицо ультрафиолета, который способствует выгоранию пигмента, особенностей обменных процессов в области лица и др.).

При проведении перманентного макияжа выполняются проколы до 1 мм, а татуировка наносится на глубину до 2 мм. В этом и заключается главное отличие двух процедур. Кроме того, отличаться могут и использующиеся красители.

При процедуре макияжа применяются натуральные красители, которые позволяют добиться естественных, приближенных к цвету кожи оттенков. По истечении определенного времени они рассасываются, растворяются и исчезают. Для проведения тату применяются синтетические добавки, поскольку они необходимы для устойчивости пигмента.