Наша миссия

Биоревитализация

Процедура биоревитализация считается одной из самых популярных косметологических манипуляций, суть которой состоит в том, что в глубокие слои кожных покровов инъекционно вводится гиалуроновая кислота. Интересно то, что термин «биоревитализация» переводится как натуральное или естественное оживление.

Показания к проведению биоревитализации:

  1. Физиологическое старение кожи;
  2. Мелкие, неглубокие морщины;
  3. Воздействие на кожу множества неблагоприятных факторов (косметика, ультрафиолетовое излучение и прочее);
  4. Восстановление после травмы кожи, особенно после некоторых косметологических манипуляций;
  5. Повышенное образование кожного сала и чрезмерно расширенные поры;
  6. Нездоровый вид кожи.

 

Противопоказания:

  • Острые воспалительные явления кожи в месте предполагаемой инъекции;
  • Пигментные и другие новообразования кожи доброкачественного и злокачественного характера;
  • Непереносимость гиалуроновой кислоты;
  • Беременность и лактация;
  • Острые вирусные заболевания;
  • Злокачественные процессы в организме;
  • Болезни соединительной ткани и аутоиммунного генеза;
  • Склонность к образованию келоидных рубцов;
  • Некомпенсированное повышенное артериальное давление.

 

Преимущества проведения биоревитализации

Биоревитализация кожи имеет следующие преимущества: гипоалергенность, быстрый результат, продолжительный эффект. В подавляющем большинстве случаев гиалуроновая кислота не вызывает алергических реакций и является абсолютно безопасной для организма человека. Результат от проведения процедуры возникает уже после второго сеанса. Так как гиалуроновая кислота накапливает воду на протяжении длительного времени и тем самым стимулирует выработку коллагена и эластина, то эффект биоревитализации может держаться на протяжении большого промежутка времени.

 

Виды биоревитализации

На данный момент в мировой косметологической практике используются два основных вида проведения процедуры биоревитализации, а именно: инвазивная (инъекционная) и лазерная.

Инъекционная (инвазивная) заключается в том, что под кожу с помощью тонкой иглы вводится препарат гиалуроновой кислоты. Плюсом такого метода является то, что косметолог может «вручную» контролировать глубину введения. Минусом данного метода считается хоть и незначительное, но все же повреждение кожных покровов.

Суть лазерной биоревитализации состоит в том, что препарат вводится с помощью низкочастотного лазерного излучения. При этом гиалуроновая кислота попадает вглубь без повреждения кожи.

 

Как проводится процедура

Биоревитализация проводится как минимум один курс, что в свою очередь составляет 4-5 процедур с периодичностью в 2 недели. Средняя длительность проведения процедуры составляет 1 час. Перед тем, как начать процесс биоревитализации, кожные покровы в месте проведения обрабатываются специальным кремом с анестезирующим веществом, что вызывает снижение чувствительности и не приносит дискомфорт пациенту.

Следует отметить то, что перед проведением процедуры косметолог определяет дозировку гиалуроновой кислоты и количество предполагаемых сеансов. Наиболее часто биоревитализация выполняется на участках, подверженных постоянному ультрафиолетовому облучению, а именно: лицо, шея, декольте и руки.

 

Реабилитация

Первые дни после инъекционной биоревитализации на кожных покровах могут возникать небольшие гематомы, особенно в месте укола, но они самостоятельно проходят в течение одной недели и не требуют какого-либо лечения. На протяжении первого дня после процедуры пациент также может испытывать незначительное покалывание вследствие микротравмы эпидермиса.

Важным компонентом реабилитации является то, что место проведения биоревитализации должно содержаться в чистоте первые 2 дня в целях профилактики инфекционных осложнений, и это достигается путем обработки их растворами антисептиков (мирамистин или хлоргексидин). Также пациентам рекомендовано избегать прямого солнечного воздействия, сильного ветра и посещения сауны в течении первой недели после процедуры.


Комментарий специалиста.

ЖУКОВА ИРИНА КРАСНОСЛАВОВНА

ЖУКОВА ИРИНА КРАСНОСЛАВОВНА

заместитель генерального директора по науке, к.м.н., врач косметолог

Использование гиалуроновой кислоты в антивозрастных программах коррекции оправдано, так как она является основным компонентом межклеточного вещества кожи и выполняет большое количество различных функций, наиболее важной из которых является удержание в коже влаги.

Мы работаем такими популярными препаратами для биоревитализации, как Restylane Vital, IAL-System, Teosyal Meso и другие.

Процедура не болезненная, безопасная и эффективная для всех возрастных групп.

После процедуры примерно в течение суток могут наблюдаться медленно рассасывающиеся папулы (бугорки) на участках с тонкой кожей ( область вокруг глаз, шея), иногда встречаются микрогематомы ( в случае повреждения мелких сосудов кожи), которые никакой опасности не представляют и регрессируют самостоятельно в течение нескольких дней.  Особенно рекомендуется проведение процедур биоревитализации до и после активного УФО (ультрафиолетовое облучение).

В последние годы в препараты с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой стали вводить и другие активные вещества: микроэлементы, витамины, аминокислоты, активные пептиды. Это еще больше повысило эффективность процедур и такие  виды терапии получили название реструктуризации кожи.